您现在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
经济与管理学院本科生第二党支部开展考研经验分享交流会
来源:作者:图文/谢浩发布时间:2024年04月07日

为帮助准备考研的同学们提供帮助和指导,共同交流备考经验与方法,进一步调动学生考研积极性,42日下午,经济与管理学院本科生第二党支部于五合校区开展考研经验分享交流会,此次活动由张美琳和刘秋萍两位同志作分享,支部全体党员和有志于考研的部分同学参加活动,活动由陆柳政同志主持。

张美琳同志主要从时间安排、课程选择以及学习方法等方面向大家作分享。她表示,考研学子要根据自身实际情况,找准自己的学习节奏,不要盲目地学习。同时,她还向大家推荐了一些备考资料和学习资源,提供给大家更多的选择范围。刘秋萍同志主要从自身经历去向大家作分享。她认为,考研是一场持久战,大家在备考过程中难免会遇到挫折和困难,但要学会放平心态。她强调,不要过于勉强自己,要劳逸结合,以健康的身体和心理素质从容备考。最后,刘家瑶老师作总结发言。她表示,两位同志的分享非常全面,深受启发,同时她也以自身的学习经历鼓励大家积极备考,希望大家坚定自己的信念,勇敢面对挑战。

本次交流会不仅为同学们提供了宝贵的备考建议,为更多准备考研的同学普及了知识、打开了思路、提供了经验,帮助同学们明确考研目标和方向,对于营造良好的考研氛围具有积极作用。

上一条:经济与管理学院本科生第二党支部召开预备党员转正大会暨支部委员换届大会 下一条:经济与管理学院本科生第二党支部开展“桂风壮韵情意浓 民族文化显芳华”主题党日活动