经济与管理学院召开党委中心组2020年第四次理论学习扩大会

文章来源: 作者: 发布时间:2022年03月17日 点击数: 字号:

经济与管理学院召开党委中心组2020年第四次理论学习扩大会

2020年9月11日下午,经济与管理学院党委在五合校区理516党员活动室召开2020年第四次党委中心组理论学习扩大会。学院党委委员、党支部书记参加了会议,会议还邀请党外知识分子丘兆逸副院长参会,会议由纪明副书记主持。会议专题学习《习近平谈治国理政》第三卷及《习近平总书记教育重要论述讲义》等文件精神。

首先,纪明副书记对《习近平谈治国理政》第三卷的整体框架、鲜明特征、重点内容作出阐释。他强调党员干部要提高政治站位,从政治上领会创新理论的意义,做到融会贯通,掌握精髓要义,通过学原文、读原著、悟原理,扎实增进中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的认识和理解。他指出,党员干部通过集中学习和分散实习相结合的形式,学原文悟原理,全面系统学、深入思考学、联系实际学,不断提高政治能力,切实把学习成效转化为应对风险挑战、推动提升学院各项事业发展的治理能力和工作水平。从国家层面而言,服从国家发展战略,努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,凝聚起决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程的磅礴力量。从学校的层面而言,服从学校发展大局,为博士点建设等重大工作奉献学院力量。从学院层面而言,努力做到教学、科研工作稳中有升,学院实现高质量发展,整体实力不断提升。

韦海鸣院长、副书记领学《习近平谈治国理政》第三卷第九专题《推动经济高质量发展》并谈个人学习体会。韦院长指出学院在新背景下及时把握机遇,推动学院各项工作高质量发展,在人才培养、教学体系、课程及专业建设、学科建设、科学研究中既有速度又有高质量地发展,为学院的发展提升竞争力。

党委委员何玲玲副院长领学《习近平谈治国理政》第三卷第四专题《坚持以人民为中心》并作学习体会发言。她指出,要全面学习、深刻领会、科学把握精神实质,积极主动推进学院“课程思政“建设及一流本科课程建设,争取更多门课程获得学校课程建设立项。

会议还学习了《习近平总书记教育重要论述讲义》及《中国制度面对面》等文件精神。

与会人员一致表示,通过学习深刻领会了著作中蕴含的政治意义,切实增强政治意识,表示把学习的成效转化为指导实践、推动工作的行动自觉。自觉检视思想上认识上的不足,找准实际工作中的短板,提高运用科学理论解决问题的能力,为学院开创工作新局面做贡献。