经济与管理学院党委中心组召开2021年第四次理论学习扩大会

文章来源: 作者: 发布时间:2022年03月17日 点击数: 字号:

经济与管理学院党委中心组召开2021年第四次理论学习扩大会

6月28日,经济与管理学院党委召开2021年第四次理论学习扩大会。会议对党的十八大以来的历史、习近平总书记重要文章《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》两个专题开展了学习。学院党委理论学习中心组成员、各党支部书记参加会议。会议由党委纪明书记主持。

在党的十八大以来的历史的学习中,纪明书记指出,学习党的十八大以来的历史注重把握的内容,一是要深刻理解把握党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革、取得的历史性成就,不断增强“两个维护”的政治自觉;二是要深刻理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想伟力,持续深化学用结合、知行合一;三是要深刻理解把握勇于自我革命是党最鲜明的品格,持续推动教育部门全面从严治党向纵深发展;四是要深刻感悟习近平总书记领袖风范和人格魅力,不断在对标看齐中增强党性修养;五是要从党的奋斗历史中汲取前进力量,不忘初心、牢记使命,以奋斗者的姿态走好新时代长征路,为“建设壮美广西 共圆复兴梦想”贡献新的更大力量。

党委韦立立副书记认为,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,开创了中国特色社会主义新时代。作为一名高校党员领导干部,需要进一步解放思想,要以自我革新的勇气和胸怀,跳出条条框框限制、穿透惯性思维迷雾、摆脱局部利益束缚,主动振奋精神、推动跨越。

在习近平总书记重要文章《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》的学习中,韦海鸣院长结合近期学院组织党员赴全州、灌阳开展党史学习教育现场教学活动谈了个人体会,他指出,通过用好广西红色资源开展现场教学,从湘江战役汲取砥砺前行的伟力,革命先们不畏困难,勇于斗争;积极进取,勇于创新;实事求是,全心全意为人民服务的精神是党的宝贵精神财富,党员干部应从党史学习教育中汲取成长营养、凝聚奋进力量,坚定理想信念,以崇高的革命精神和坚定的理想信念投身到学校“十四五”时期各项建设工作中去,用实际行动推动学院内涵建设和高质量发展。

副院长何玲玲指出,让红色文化入脑入心,需要培养青年大学生对红色文化的亲近感,需要创新方式方法。对教育者来说,在运用红色资源、传承红色基因的过程中,要用人格去影响人格,用情感来建立情感,让有信仰的人讲信仰。要求教师加强自身品格建设,做为学为人的表率。只有做到课堂内外言行一致、自觉践行所教所讲,严于律己、表里如一,才能真正用理论引导学生、用情感感化学生,在学生面前有说服力,进而把红色基因传承好,让红色文化深入人心。

纪明书记在总结时指出,要高质量高标准开展党史学习教育,把学习成果转化具体实践,同时讲好南师大的故事,传承好红色基因,奋力谱写学院发展新篇章。