您现在的位置:经济与管理学院>>
向英雄致敬,经管学子与您一道抗“疫”到底
来源: 作者:  发布时间:2020年04月01日

疫情就是命令,防控就是责任。在抗击疫情的关键时刻,南宁师范大学经济与管理学院党委高度重视新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,组织学生开展一系列抗疫特别活动。写一首三行致敬诗,说一句寒冬暖心话,撰一篇赞颂英雄文,做一件力所能及事,画一幅致敬英雄图等等,我院学子以实际行动向奋战在一线的抗疫英雄们致敬。

在此次全民抗疫的行动中,我们看到了很多经管学子的身影,他们用实际行动抗击着疫情的肆虐。浙江的沈伊宸同学主动参与社区防疫工作,登记信息、测量体温、拍摄照片等,为防疫工作作出自己的贡献。2019级工商4班罗雨菲在医护人员人力不足时,报名担任高速公路出口检查点志愿者;2019级工商1班罗雨珊,为打扫街道的伯伯煎鸡蛋,感谢他为大家服务;还有许许多多的同学积极为武汉捐款捐物......这些力所能及的小事,也许微不足道,但传递了爱与团结,体现了风雨同舟、共抗疫情的中国精神。

浙江的沈伊宸同学主动参与社区防疫工作

此外,经济与管理学院同学们也通过吉他弹唱、手绘画、视频祝福等向逆行英雄致敬,表达与英雄一道抗“疫”到底的决心。战疫情,众志城,齐聚力,迎难上;九洲心,聚一堂,共努力,战疫病;逆行者,勇气盛,待疫去,齐欢呼!

以下为活动作品展示:

2017级人力资源与管理王俊《奉献》

2019级国贸2班陆晨  三行致敬诗《抗疫》         

刘言琦《有你真好》

杨惠红《英雄致敬图》