您现在的位置:经济与管理学院>>
经济与管理学院召开2020年党委中心组理论学习第一次会议
来源: 作者:  发布时间:2020年05月04日

4月29日上午,经济与管理学院党委在五合校区文理楼北楼515会议室召开2020年中心组理论学习2020年第一次会议,会议共5个专题。 会议由学院党委张彦书记主持,学院党委中心组全体成员参加会议。

    第一专题、第二专题由学院党委书记张彦同志领学。首先领学习近平总书记在今年1月份以来在中央政治局有关会议的重要精神,接着组织学习了中共中央印发的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,并作中心发言。张书记在发言中指出,学院党委要发挥核心引领作用,面对全体学生返校后的疫情防控压力,党员干部要主动担责,靠前指挥,密切配合,上下联动,为师生员工提供安全的学习生活环境,把从严治党的主体责任落实到具体的工作中和工作的细节上。

第三专题由学院党委副书记、院长韦海鸣同志带领学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神并作了中心发言。韦院长在发言中指出,要结合学科优势,发挥团队作用,科研服务乡村振兴,助力脱贫攻坚取得全胜。

 第四专题由学院党委副书记、纪委书记纪明同志传达中央纪委十九届四次全会精神及自治区纪委十一届六次全会精神并作了中心发言。纪副书记指出,要进一步完善学院的各项工作制度,夯实各个工作环节,盯紧重点工作不放松,把全面从严治党向基层延伸的工作要求落到实处,为推动学院各项工作迈上新台阶提供坚强的基础和保障。

第五专题由学院副院长何玲玲同志围绕学习中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深化教育体制机制改革的意见》、教育部《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》、中共中央办公厅 国务院办公厅《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》、《关于深化本科教育教学改革全面提高人才培养质量的意见》等文件精神,结合课程思政建设作发言。何副院长指出要充分发掘各学科门类专业课程蕴含的思想政治教育资源,解决好各类课程与思政课相互配合的问题,发挥所有课程育人功能,构建全面覆盖、类型丰富、层次递进、相互支撑的课程体系,使各类课程与思政课同向同行,形成协同效应。

张书记在会议总结中指出,一是要提高政治站位,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,强化党建工作与业务工作的深度融合;二是要抓紧抓实抓细全体学生返校后的疫情防控工作,构建学院、辅导员、班主任、学生宿舍四级联动工作机制,确保平安;三是要以全面推进“三全育人”工作和课程思政建设,增强思想政治引领和育人成效;四是要发挥学科优势和智力支撑,助力脱贫攻坚取得全胜;五是要把全面落实从严治党主体责任作为推动学院发展的行动力,守土有责,守土尽责。