您现在的位置:经济与管理学院>>
经济与管理学院召开2020年就业创业工作推进会
来源: 作者:  发布时间:2020年05月04日

4月29日上午,经济与管理学院在五合校区文理楼北楼515会议室召开2020年就业创业工作推进会,会议由学院院长韦海鸣同志主持。班子全体成员及学工办全体人员参加会议。

会上,韦院长首先传达了学校2020年招生就业工作有关会议精神,对学院2019年就业创业工作进行了总结,并就就业创业质量报告中有关问题进行了分析。韦院长指出,2019年,学院就业创业工作在全体师生员工的大力支持下,顺利完成就业目标,获得了学校的表彰。同时对学院2020年就业创业工作进行了具体的布置。韦院长指出,要继续实施一把手工程,多措并举,抓实抓细就业创业推进工作的各个环节,构建有力的工作格局,努力完成2020年就业创业工作目标。

学院党委张彦书记作总结讲话,她充分肯定了2019年学院就业创业工作做出的努力。2020年的就业创业工作面临新冠肺炎疫情影响,岗位需求数量减少的严峻形势,为更好地推进学院2020年就业创业各项工作,张书记强调:一是要进一步增强工作的责任感和使命感,构建学院领导、各系主任、论文指导老师、教师党员、班主任和辅导员的联动工作机制;二是要广开渠道收集就业信息,特别是校友资源,为毕业生提供更广泛的就业信息和就业机会;三是要进一步加强就业指导,尤其是个性化辅导,加强特殊群体的帮扶力度,尤其是建档立卡的毕业生,要形成一对一的帮扶;四是要创新工作方式方法,确保完成2020年的就业目标。