经济与管理学院“优秀校友有话说之公务员、选调生经验分享会” 顺利开展
来源: 作者:《竞争力》报 文/杨滢霞  发布时间:2020年05月28日

受疫情影响,今年我院就业工作面临巨大压力。为了更好地帮助毕业生实现就业,学院最近推出优秀校友系列话说就业分享活动。2020年5月27日,经济与管理学院邀请了我院2015级优秀校友分享报考公务员的经验和考前准备秘籍,拉开了系列活动的序幕。本次邀请的成功考取南宁市组织部选调生的王津津和广东省吴川市财政局塘缀财政所公务员的杨济泉、以及成功考取河池市宜州区德胜镇人民政府公务员的谭翠新三位校友,本次分享会采取线上模式进行。分享会伊始,刘家瑶老师向同学们介绍了三位优秀校友在校期间以及就业的有关情况,并为他们的到来表示欢迎。随后,校友杨济泉师兄向我们分享了他的备考经验,并就如何根据自身情况合理确定备考策略,给同学们提出了“勤奋、自律、独立、多维分析问题”的好建议。

随后,校友谭翠新师姐向我们分享了她的备考方法、备考心态与面试心得,师姐的分享让同学们更加坚定了报考选调生的决心。分享会最后,校友王津津师姐向我们分享了考取选调生可能遇到的挑战以及所需要付出的努力,为我们打好了预防针。通过聆听三位优秀校友的经验分享,让我们受益颇多。

最后,刘家瑶老师对此次分享会进行了总结,并鼓励同学们认真备考。本次经验分享会圆满结束。