您现在的位置:经济与管理学院>>
经济与管理学院分党校举办第58期发展对象培训开讲
来源: 作者:《竞争力》报 文/陈燕廷 图/袁湄  发布时间:2020年06月05日

2020年6月2日,经济与管理学院分党校在五合校区举办第58期发展对象培训,本次培训开讲第一讲。在做好疫情防控保障的基础上,此次培训方式采取线下授课。担任本次主讲教师的是经济与管理学院学生第二党支部书记刘家瑶老师,第58期发展对象全部参加本次培训。

课前,刘家瑶老师阐述了本次培训的主要目的是加强党性锤炼,提高自身修养,努力向优秀党员看齐,早日成为一名合格的共产党员。这次培训的主题为“纪律是党的生命,严守党的规矩”。刘家瑶老师以遵守党的纪律为切入点开展讲授。

刘家瑶老师围绕主题向同学们阐述了党的纪律对党的发展和建设的重要性。对党纪的相关讲解中,刘老师理论联系实际,讲解深入浅出。刘老师还特别强调,党纪不是一个无足轻重的东西,它是成为一名优秀党员必须遵守的基本准则,在很大的程度上,是关系着一个同志是否具备一名合格党员的重要标准之一。俗话说:“没有规矩,不成方圆”。努力向先进看齐,就要在任何情况下都心有所畏、言有所戒、行有所止,在学习生活中应严格要求自己,起到示范引领作用。

本次培训通过问题引导、思想教育的方式,坚定了发展对象的理想信念,提升了发展对象的党纪素养。