您现在的位置:经济与管理学院>>
校领导梁家斌总会计师到经济与管理学院 开展就业创业工作调研
来源: 作者:  发布时间:2020年06月16日

6月12日上午,校领导梁家斌总会计师到经济与管理学院开展2020年就业创业工作调研,学院召开了座谈会,学院院长韦海鸣、学院党委副书记纪明、学院团委书记元钊、辅导员刘家瑶等参加了会议。会议由韦海鸣院长主持。

会上,韦海鸣院长与纪明副书记分别对本院2020年就业创业工作情况进行了汇报,全面分析了研究生、本科生的就业创业状况,重点关注了建档立卡毕业生就业情况。同时也就如何做好学院下一步的就业创业工作及工作中遇到的困难做了详细汇报。

在听取学院的汇报后,梁总会计师充分肯定了2020年学院就业创业工作做出的努力和取得的成效。因受新冠肺炎疫情影响,学院就业工作形势严峻,为更好地推进学院2020年就业创业各项工作,梁总会计师强调:一是要进一步增强工作的责任感和使命感;二是要广开渠道收集就业信息,发动校友,为毕业生提供更广泛的就业信息和就业机会;三是要结合学院各专业实际,有特色的开展就业创业工作;四是要进一步加强就业指导,尤其是个性化辅导,加强特殊群体的帮扶力度,特别是建档立卡的毕业生帮扶,坚决打好脱贫攻坚战;四是要放眼未来,一方面做好学生的就业意识培养,从入学开始,另一方面与企业建立长远合作,提高学生就业能力。