您现在的位置:经济与管理学院>>
经济与管理学院召开2020年第二次就业创业工作推进会
来源: 作者:  发布时间:2020年06月18日

为了进一步推进毕业生就业工作,6月16日下午,经济与管理学院在五合校区文理楼北楼515会议室再次召开2020年就业创业工作推进会,会议由学院党委书记张彦同志主持。班子全体成员、党委委员、各系主任及学工办全体人员参加会议。

会上,学院党委副书记纪明同志首先对学院目前就业创业工作进展情况做了通报,全面梳理了毕业生就业过程中遇到的问题,提出建立学院领导-系主任-班主任-论文指导老师-学工处专人五级负责制等建议,号召全体教师积极推动毕业生就业。学院副院长丘兆逸通报了研究生就业的基本情况,并对下一步的工作推进提出了具体措施。

接着学院韦海鸣院长传达了校领导梁家斌总会计师到我院开展2020年就业创业工作调研工作有关会议精神。

学院党委张彦书记作总结讲话,她分析了2020年新冠肺炎疫情对就业创业工作的影响,为进一步降低影响,张书记强调:一是继续夯实一把手工程,强化领导主体责任;二是建立上下联动的就业工作推进机制,逐层负责,动员全体教职工的力量,全力开展就业推进工作;三是要进一步广开渠道收集就业信息,特别是校友资源,为毕业生提供更广泛的就业信息和就业机会;四是要持续跟踪,加强学生就业助理的培训,掌握沟通技巧,顺利开展就业追踪工作;五是要进一步加强对建档立卡毕业生的就业帮扶和指导,并提供必要的经费支持。通过上下共同发力确保顺利实现学院2020年的就业工作目标。