您现在的位置:经济与管理学院>>
经济与管理学院召开党委中心组2020年第二次理论学习扩大会
来源: 作者:  发布时间:2020年06月19日

6月16日下午,经济与管理学院党委在五合校区文理楼北楼516党员活动室召开党委中心组2020年第二次理论学习扩大会,会议共3个专题。 会议由学院党委张彦书记主持,学院党委中心组全体成员、各党支部书记参加会议,会议还邀请了党外知识分子丘兆逸副院长参会。

第一专题由学院党委书记张彦同志领学习近平在中共中央政治局第二十次集体学习会上的重要讲话精神和《中华人民共和国民法典》。张书记在发言中指出,要深刻领会习近平总书记的重要讲话精神,充分认识党和国家颁布实施民法典的重大意义,民法典的实施标志着坚持以人民为中心的发展理念进入了新的高度。党员领导干部要要带头学好民法典、用好民法典,为全面推进国家治理体系和治理能力现代化进程做出应有的贡献。

第二专题由学院党委副书记、院长韦海鸣同志传达习近平总书记在全国两会期间的重要讲话和全国两会精神。韦院长在发言中指出,要结合学科优势,发挥科研服务乡村振兴,助力脱贫攻坚战,谋划布局好学院十四五发展规划。

第三专题由学院党委副书记、纪委书记纪明同志组织学习习近平总书记关于宗教工作的重要论述、宗教事务相关条例文件并作了发言。纪副书记指出,要进一步加强学院的宗教工作,切实做好引导和教育工作,盯紧重点工作不放松,切实把有关工作落到实处。

张书记在会议总结中指出,一是要加强学习,深刻领会习总书记的重要讲话精神,为带头做好民法典的宣传,为确保推动民法典的全面实施和执行做出应有的努力;二是要深刻领会习总书记在全国两会上的重要讲话精神,把思想和行动统一到两会精神上来,加快推动学院各项工作的开展;三是充分认清当前错综复杂的国际形势,关注学生的思想动态,尤其是毕业生的思想动态,引导学生提高明辨是非的能力。

通过此次学习会,党员干部统一了思想认识,为做好近期工作和长远工作的谋划打下良好的基础。