您现在的位置:经济与管理学院>>
经济与管理学院师兄师姐有话说之特岗教师招聘线上交流会
来源: 作者:《竞争力》报 文/龚乐怡  发布时间:2020年06月24日

为了让有意向报考 “特岗”的毕业生同学更好地了解特岗教师招聘的基本要求,2020年6月21日晚,经济与管理学院于线上开展了师兄师姐有话说之特岗教师经验分享交流会。参加本次交流会的有学生党支部书记、辅导员刘家瑶老师,交流会还邀请了2015级市场营销(中职)班考上贵港市石咀镇中心小学新平分校特岗教师的谢佩玲、2015级市场营销(中职)班考上贺州市八步区大宁镇忠福小学特岗教师的严宏洁、2015级市场营销(中职)班考上南宁市隆安县宝塔实验小学的林雪金为做经验分享。

会议伊始,刘家瑶老师对特岗教师的相关情况进行简单的介绍,经验分享会正式开始。首先是严宏洁进行经验分享,她给同学们详细介绍了特岗教师的性质、福利待遇、结构化面试等相关知识;接着由谢佩玲分享了自己报考特岗教师的经历,从学校的住宿条件、工资,笔试等方面介绍了她报考的学校的情况;最后由林雪金重点讲解了试讲和说课的相关知识。通过经验分享交流,毕业生同学对特岗教师有了更深入的了解和认识。在交流会的提问交流环节当中,同学们积极踊跃发言提问,老师和师兄师姐耐心、详细地为答疑解惑。

此次特岗教师经验分享交流会的举办,对意在报考特岗教师的毕业生有很大的帮助,本次经验分享交流会圆满结束。

(2015级市场营销(中职)班考上南宁市隆安县宝塔实验小学的林雪金)

(2015级市场营销(中职)班考上贺州市八步区大宁镇忠福小学特岗教师的严宏洁)

(2015级市场营销(中职)班考上贵港市石咀镇中心小学新平分校特岗教师的谢佩玲)