您现在的位置:经济与管理学院>>
经济与管理学院何玲玲教授为师生党员举办“坚持人民至上的主旋律,奋勇前行”微党课
来源: 作者:  发布时间:2020年06月30日

为了全面推进全国样本党支部建设,筑牢党员同志的人民理念,6月23日下午,经济与管理学院副院长,教工第一党支部书记何玲玲教授,给全体教工和学生党员讲了题为“坚持人民至上的主旋律,奋勇前行!”的微党课。

 

微党课分三部分,一是以人民为中心是新时代坚持和发展中国特色社会主义的根本立场,详细的诠释了中国共产党立党为公、执政为民,以人民为中心的根本立场,新时代,努力让人民过上更好生活,是时代赋予共产党人的奋斗目标;二是特殊的“两会”送出“民生礼包”,提出经济政策要抓好“六稳”“六保”,其中“稳就业”“保就业”是核心与关键,落实到具体工作,就是每位教工党员应结合学生特点,有针对性的指导学生的择业与就业;三是脱贫攻坚和疫情防控下的人民至上,中国共产党始终将人民对美好生活的向往和人民的生命财产安全摆在中心位置,何教授在谈到脱贫攻坚成绩时,结合2015年来深入宁明县桐棉镇那么村帮扶贫困户的工作经历,看着贫困户日益改善的生活和幸福洋溢的笑脸,详细阐述了党的精准扶贫政策给贫困群众的生活带来的翻天覆地的变化。在疫情防控上,共产党人冲锋在前,不惧生死的大无畏精神,书写了“人民至上、生命之上”的最好答卷。

 

此次微党课引起了全体党员的广泛讨论,纷纷表示获益匪浅,对我们党坚持人民中心的根本立场有了更全面、更系统和更准确的理解,课后,党员同志结合各自工作实际,谈了今后工作的重点和方向。