您现在的位置:经济与管理学院>>
经济与管理学院召开教职工理论学习会
来源:《竞争力》报 作者:文/俞作冰 图/袁湄 梁捷  发布时间:2020年06月30日

为进一步贯彻落实习近平总书记新时代中国特色社会主义思想切实提高全院教职工理论水平2020年6月23日下午,经济与管理学院于五合校区文科综合楼1013教室召开了教职工理论学习会。学习会由学院党委张彦书记主持。全体教职工参与了本次学习会。

会上,学院党委张彦书记首先传达了学校安全工作、意识形态工作会议精神

接着,组织学习了民法典相关内容、保守国家秘密法、广西区宗教事务办法等内容。张书记学习中指出,民法典既是保护自身权益的法典,也是全体社会成员必须遵循的规范,因此,希望广大教职工要认真学法典、懂法典、守法典。保守工作中的秘密在党和国家事业发展过程中有着重要的地位和作用,它既是我们党成立以来秘密工作优良传统的继承和发扬,也是在当前国际国内社会环境发生深刻变化、科技革命日新月异发展新形势下的迫切需求,希望全体教职工严格执行。 学习广西区宗教事务办法是贯彻落实全国、全区宗教工作会议精神和党的宗教工作基本方针的重要体现,结合学院实际,要依法做好信教学生的管理和引导。

接着由韦海鸣院长组织学习全国两会精神,韦院长指出,要深入学习两会精神,结合学院当前的发展实际,做好非常时期应对外部环境变化的思想准备、工作准备,在危机中把握新机遇。尤其是今年李总理的政府工作报告中提出的“六保”“六稳”把就业工作摆在了突出的位置。今年的毕业季遇到了新冠肺炎的疫情影响,就业形势严峻,希望广大教职工坚持以学生为本,要竭尽全力主动参与推动就业工作,确保就业目标如期实现。

张彦书记在总结中强调,一是时值毕业季和期末工作季,要高度重视学生的身心健康和生命财产安全,要高度关注学生的特殊群体,给予他们更多的人文关怀,确保安全稳定;二是通过学习,把学习成效落实到日常管理和常态化工作中,做到遇事找法、办事依法、处事靠法;三是要从政治的高度认识当前就业工作。就业工作是一项民生工程,事关千家万户、事关社会稳定,希望全体教职工要积极行动起来,团结协作、上下联动,为推动就业工作实现预定目标做出积极的贡献。