您现在的位置:经济与管理学院>>
经济与管理学院组织教工党员在线观看“党旗飘扬,筑牢红色防火墙”战疫微党课第二讲
来源: 作者:  发布时间:2020年06月30日

6月24日上午,由教育部思政司指导的 “党旗飘扬•筑牢红色防火墙”全国高校党组织战“疫”示范微党课第二讲在光明网等多个平台直播。经济与管理学院组织教工党员线上观看了微党课。

此次示范微党课第二讲由北京师范大学、同济大学、浙江大学、中南大学等奋战在抗疫一线的高校基层党组织书记和年轻党员共同开讲。主讲人用朴素的语言与生动的例子讲述了如何充分发挥专业优势,全力以赴投入抗疫战斗中,展现出高校党组织的青春力量。从抗疫人员身上体现出勇于担当,无私奉献的精神,用实际行动践行了初心与使命。在这场疫情防控战役中,很多高校基层党组织积极参与防疫工作,充分发挥学校基层党组织战斗堡垒作用和师生党员先锋模范作用,以实际行动筑牢红色防疫墙。

此次微党课的学习,是一场精神上的洗礼。突如其来的疫情给学院各项事业带来了额外的工作,但全体党员纷纷表示会积极贯彻落实党中央和学校的指示和要求,继续保持服务意识与担当精神,进一步做好本职工作,为打好疫情防控阻击战贡献自己的力量。随着疫情防控逐渐常态化,学院党组织继续抓紧抓细抓实疫情防控期各项事业,凝聚力量,为开学复课、教学管理、科研攻关、师生服务等各项工作有序平稳开展提供坚强的组织保障。