经济与管理学院召开“诚实守信,珍惜信用”主题班会
来源:《竞争力》报 作者:文/ 范莹莹  发布时间:2020年07月07日

为了积极宣扬“诚信立身”的观念,使高校学生真正理解“信用财富”和“珍爱信用记录、享受幸福人生”的意义,树立大学生诚信品质,从而营造优良的学风考风。经管院2017-2019级各班于2020年6月22日-27日期间分别组织开展了一次“诚实守信,珍惜信用”主题班会。

在此次主题班会中,主持人以寓教于乐的方式,让同学们在听故事的欢乐时光中学习到“诚信”对我们自身的重要意义,主持人还设置了互动环节,充分调动了在座同学们的参与积极性。

班会过程中主持人还举现实生活中的事例,给同学们以充分的代入感,同学们深刻意识到诚实守信就是要从身边的一点一滴做起,言必行,行必果、诚于心,诺于行。个别班级还邀请班内同学讲述了亲身经历的诚信事件,并加之其自身的感悟与理解,令同学们印象深刻。

此次主题班会有助于同学们提高诚信意识、树立严谨求实的学习态度、明确严格的考试纪律、培养良好的思想道德修养,从而助力诚信校园的建设。