您现在的位置:经济与管理学院>>
2020年研究生招生复试考生须知
来源: 作者:  发布时间:2020年05月22日

 

南宁师范大学2020年全国硕士研究生复试即将到来,为了给您到我校进行复试做好各项准备工作,现将我院2020年研究生复试考生须知公布如下:

一、复试时间

(一)524

早上:8001230    下午:2001800

晚上:19002130

(二)525

早上:8001230    下午:2001800

晚上:19002130

(具体复试时段另行通过短信或电话通知,如有变化以最新的通知为准。

二、复试内容

受疫情影响,取消的专业笔试部分,改在专业综合面试中增加专业面试内容,在专业综合面试中增加专业知识提问。复试内容分为外语能力测试、专业综合面试两个部分,公共管理专硕需在面试中加入《思想政治理论》考核内容,同等学力考生以面试形式完成招生简章中的加试科目。

三、复试要求及纪律

(一)复试房间准备

准备一间网络信号良好、灯光明亮、安静独立、坐向不背光的复试场地(考生应选择独立安静房间独自参加线上复试。考试环境相对安静和独立,防止复试现场有人进入,暂时关闭除学校考务组电话外来电、微信、QQ视频通话等功能,以免影响复试正常进行)。考生复试时,必须不戴帽子、围巾、口罩,长发不遮蔽耳朵,正面朝向摄像头。凡因考生复试环境不好而影响复试质量的,由考生负责。

(二)考试双机位设置要求

1.主机位调试:考生本人正对设备摄像头,保持坐姿端正,面部、上半身在画面中清晰可见。不得遮挡面部、耳朵等部位,不得戴帽子、墨镜、口罩等,长发不遮蔽耳朵。复试全程考生应保持注视摄像头且视线不得离开,不得中途离场。

主机位与评委交流,自己确保音频、视频的顺利传输,能拍摄到考生本人的上半身、手部动作和台面。

2.辅机位调试:摄像头从考生侧后方45°、1-2米处拍摄,需全程清晰显示考生和主机位屏幕。关闭移动设备除学校考务组电话外来电通话、录音、录屏、直播、外放音乐、闹钟等可能影响面试的应用程序。复试过程中,辅机位麦克风和扬声器保持静音,仅开启摄像头功能。

辅机位要能拍摄考生的全身及周边,接受考官和监督小组实时网上监控。考试开始前按考官要求360度检查复试现场。

其他事宜请认真阅读并严格按照学校研究生院《南宁师范大学2020年硕士研究生网络远程复试考生须知及操作指南》(http://yjsxy.nnnu.edu.cn/mulu/zsjz/2020/05/19/90300.html)及其他相关通知要求,若有违反,视同作弊。

四、其他

其他请参照南宁师范大学具体复试相关通知;本考生须知由经济与管理学院研究生招生领导小组负责解释,如与国家、学校有关政策规定存在冲突,按国家学校有关政策规定执行;如有变动,请以南宁师范大学研究生院网公布最新文件为准。

五、咨询方式

考生招生工作期间如有任何疑问,可向我院咨询,咨询电话:15723809250,咨询信箱:nsdjgyzszx@163.com