精神传达

经济与管理学院开展“不忘初心,牢记使命”第五专题集中学习研讨会暨党委中心理论第五次学习会

文章来源: 作者: 发布时间:2019年11月07日 点击数: 字号:

经济与管理学院开展“不忘初心,牢记使命”第五专题集中学习研讨会暨党委中心理论第五次学习会

经济与管理学院于115日下午,在五合校区文理综合楼理楼党员活动室,召开“不忘初心,牢记使命”第五专题集中学习研讨会暨党委中心理论第五次学习会。参加会议的有学院处级干部、党委委员、纪委委员、党支部书记代表,会议由该院党委书记张彦主持。

首先,与会人员观看《红色传奇》第二季第十集《忠诚之歌》,随后组织读书会,诵读《习近平关于“不忘初心,牢记使命”论述摘编》节选内容;接着是专题学习。会上分别组织学习了《中国共产党党内重要法规汇编》、《坚决彻底反对形式主义、官僚主义》等书目,学习习近平总书记对黄大年、黄文秀等先进事迹重要批示精神以及学习警示案例。最后,会议围绕“学先进找差距、受警示存戒惧”专题开展研讨,党委书记张彦同志做题为《学先进找差距受警示,做清正廉洁的党员干部》发言,院长兼党委副书记韦海鸣同志做题为《抓落实 克难题 谋发展》发言,副院长何玲玲同志做题为《学习先进,廉政自律》发言。

            学院党委书记在会议小结中指出,学先进找差距,就是要找到学习的标杆,发现自身的差距;受警示,存戒惧,就是要在违反党纪的反面典型当中吸取教训、敲警钟。我们要在开展主题教育中借势总结我院办学15年来的成效和现阶段发展中遇到的困难以及存在的问题,集中活力抓整改,促发展。

不忘初心