推进动态

经济与管理学院领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一专题集中学习会

文章来源: 作者: 发布时间:2019年09月28日 点击数: 字号:

根据学校党委统一部署,按照《经济与管理学院关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的方案》,9月24日中午,经济与管理学院领导班子召开第一专题集中学习会。学习会由经济与管理学院党委书记张彦主持。

会上,张书记传达学习党中央和自治区“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议精神、自治区党委十一届六次全会精神以及主题教育活动要求等文件精神,强调了此次“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的重要意义、具体任务及总体要求。接着开展“学习重要论述,铸就教育之魂”专题研讨会。研讨会以班子成员分别诵读《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》部分节选内容拉开序幕,首先是党委书记领读了学习纲要中第十八章《党建设更加坚强有力》节选《勇于自革命、从严党是我们党最鲜明的品格》、学院院长领读学习纲要中《政治建设是党的根本性建设》、副院长领读学习纲要中《补足共产党人精神上的》。接着子成员各自结合分管工作谈理解和认识,对标对表找问题,提思路。党委书记围绕基层党的政治建设、理想信念、健全“三全育人”体制机制;院长以新的发展理念,点带面,主动出击为主题人才培养模式改革、学科建设、科研工作;副院长围绕打造金、课程思政建设、教师教育教学能力提升等内容谈认识体会

最后学院党委书记会议总结并指出,“不忘初心,牢记使命”主题教育要狠抓学习教育不放松把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线,扎实开展学习调研、边学边查边改、拿出有效措施,解决实际问题,推动学院各项事业上台阶,确保主题教育工作取得成效。

 

 

不忘初心