【2022年暑期三下乡】爱生命始于心 防治艾滋践于行——经济与管理学院2022年暑期“三下乡”社会实践活动
来源:作者:发布时间:2022年07月17日

7月16日南宁师范大学经济与管理学院暑期“三下乡”社会实践活动服务团于南宁市西乡塘区双定镇中心小学开展题为“爱生命始于心,防治艾滋践于行”的主题宣讲活动。

宣讲会上,宣讲人吴烨通过PPT演示,将预防艾滋病知识以图片、文字、数据等形式展现在学生的面前,本次宣讲中吴烨首先通过数据的展示向学生们说明了艾滋病感染的现状。随后向学生们讲解了其传播途径,减轻了学生们对艾滋病感染的恐惧。接着宣讲人吴烨向学生们讲解了如何防范艾滋病的相关知识,改变大家以往“谈艾色变”的观念。最后,吴烨、黎璇、黄艳植和韦沅廷现场教授红丝带的制作方法并且对有疑问的同学耐心地进行了讲解,一定程度上消除了同学们对艾滋病的疑惑。宣讲途中伴有有奖问答环节,宣讲人吴烨进行提问,学生们积极举手回答问题,宣讲活动氛围轻松愉悦。本次宣讲活动在大家的积极互动中圆满结束。

本次爱生命始于心,防治艾滋践于行”主题宣讲活动以科学的眼光向学生们解释了艾滋病病毒侵入人体的原理,普及了艾滋病传播方式的知识,端正了学生们的观念,开阔了他们的视野,并且教会了他们如何在日常生活中防范艾滋病,保护自己,具有重要的教育意义。

上一条:【2022年暑期三下乡】经济与管理学院2022年暑期“三下乡”社会实践活动服务团开展实地调研 下一条:【2022年暑期三下乡】宣传防诈知识 谨防电信诈骗‍——经济与管理学院2022年暑期“三下乡”社会实践活动