您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生组织 >> 院研究生会 >> 正文
经济管理学院研究生会规章制度
来源:作者:发布时间:2011年06月06日

第一章 研究生会工作准则

1、研究生会全体成员必须严格遵守研究生会各项制度,要有明确的组织性、纪律性,制度面前人人平等。

2、研究生会全体成员要保持严谨的工作态度,抵制个人主义,工作中要秉公无私,吃苦耐劳,勇于开创工作新局面,开拓新思路。

3、研究生会要与全体同学保持密切联系,应该具备一定的学生群众基础,全心全意为广大同学服务,将工作建立在全体同学的基础上。

4、研究生会全体成员要合理调配学习与工作,力求做到工作出色,成绩突出,两者相互协调。

5、研究生会全体成员要严格遵守校规校纪,塑造完美学生干部形象,任何人不得做出有损学生干部和研究生会整体形象的事。

6、研究生会全体成员要积极配合学校领导的工作,班级自律和他律过程中起带头作用。

第二章 研究生会职务职能制度

1、主席:

全面负责研究生会的各项工作,主持召开会议。指导各部门的工作开展,组织计划的实施,并检查和总结开展活动的情况,对存在问题提出改进措施。

2、副主席

接受主席的领导,领导并监督研究生会各部门的工作开展。主席不在时,受主席委托执行主席职权。

3、秘书处

接受主席的领导,协助主席及副主席做好研究生会有关工作。明确责任分工,直接参加主管部门的各项工作和活动。

4、部长

在主席的直接领导下,整体安排本部门一切事宜,把握并制定本部门工作方向和总体规划并监督执行。与研究生会其他部门协调,共同做好研究生会事务。

第三章 岗位责任制度

1、研究生会的负责关系是部长对主席负责,所有研究生会成员要对经济管理学院的学生工作负责,认清岗位,加强合作,一切以“服务同学”为基准,不得存在官僚主义。

2、各部长要负责统筹部内的各项工作与活动。

3、主席、副主席必须参加所布置的各项活动,并对活动进行监督。

4、研究生会各部应积极、高效、保质、保量、按时完成上级交给的任务。不推诿、不拖拉、不推卸责任。

第四章 例会制度

1、提前十分钟到会,不迟到、不早退、不旷工。

2、请假必须得到主席的批准,不得由他人代请。

3、按会议通知内容的要求,积极准备,会上踊跃发言,缩短会议时间,提高会议效率。

经济管理学院研究生会

二0一0年十一月