您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生组织 >> 院研究生会 >> 正文
经济管理学院研究生会简介
来源:作者:发布时间:2011年06月06日

经济管理学院研究生会是经济管理学院在校研究生的群众性组织。它受院党委的领导并接受院团委和研究生工作处领导的指导和帮助。它以“全心全意为研究生服务”为宗旨,

贯彻“自我管理,自我教育,自我服务,自我约束”的方针,积极参加学校各项事务与管理,努力为促进经济管理学院发展,增强校园文化气息,活跃研究生思维,开阔研究生视野而工作。

经济管理学院研究生会现有职能部门包括:主席团、秘书处、学术部、文体部、宣传部、生活纪检部等七个部门。各部门在主席团的领导下,分工明确又相互合作,是一个团结和谐的集体,也是一个工作起来激情澎湃、卓有成效的团队。现有委员7人。

经济管理学院研究生会坚持党的基本路线,贯彻党的教育方针,按照民主集中制的组织原则,依照国家的法律、法令和研究生会章程,从小到大,一步步克服许多艰难,倾注了研究生干部的热情和劳动而逐渐成熟。陆续为研究生同学开展了各种学术讲座、论文写作、学术论坛等诸多高水平的学术活动,与各院院研究生会联合开展了篮球、气排球等体育文化活动,这些活动加强了各院研究生的团结,加强了师生之间、研究生之间的互动,维护了学校的稳定、团结的局面,为校园文化建设作出了应有的贡献。经济管理学院研究生会的成长,离不开所有研究生同学的关注和参与,愿经济管理学院研究生会伴随着经济管理学院的发展拥有更加灿烂的明天。