您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生组织 >> 院研究生会 >> 正文
研究生会文体部工作报告
来源:作者:发布时间:2011年06月06日

进入学校已经有两个多月了,对学校的各项规章制度和文化背景已经有了一个初步的了解,鉴于去年师兄师姐们做的各项工作和努力,我想我在担任文体部长期间要做到以下的工作,争取为我院全体的研究生同学营造一个愉快而富有意义的生活氛围。

具体工作设想如下:

一、围绕学院中心工作,加强精神文明建设,积极组织与开展同学喜闻乐见、健康向上的校园文化活动,营造浓厚的校园文化氛围。

例如:搞好学校组织的气排球比赛,并不定期的与其他学院以及其他兄弟院校的友谊赛,达到以球会友的目的。

二、坚持开展各种体育文化活动。组织全院师生参与多样的文娱活动,特别要组织好节假日的联欢活动,提高我院师生的团结协作精神和集体意识。

三、协助老师以及主席做好学生会工作,完成主席、副主席交办的各项工作,并积极主动地配合其他委员做好工会工作例如:协助学习部搞好学术论坛工作,争取今年的学术论坛搞得既有创新又有水平,使整体的学术活动变得富有活力。

四、负责组队参加上级组织的体育比赛,为学院争光。目前工作是协助校研究生做好学生的工作,办好此次运动会的各项工作。

五、积极支持各部门工会开展形式多样的文化活动,深入基层调查研究,组织交流文化工作的经验。

六、结合学院中心工作和工会工作的重点,负责组织和开展我院的各项群众性的体育活动,丰富和活跃教工的业余体育生活,不断提高教职工健康水平,为教学、科研服务。

为了更好的完成研究生会的各项工作,我应该做到以下几点:

一、时刻保持一份积极的心态和全心全意为同学服务的精神,做好每一件事情。一份好心情是做好每项工作必备的条件,只有时刻抱着积极的心情才能做好工作。

二、积极听取同学的意见,总结经验,完善文体部的各项工作。一个部门要想更好的发展就必须要有新的血液和新的建议来完善工作,所以我们就更应该听取意见的同时不断的改进我们的工作。

三、协调好学校、学院、同学之间的工作,使各个部门的工作变得更加的顺畅。一个部门之所以要设立,就必须要起到一个承上启下的作用,做好各个部门、各个环节的润滑剂,所以,我认为文体部是一个以娱乐的方式使工作变得更加的富有生趣。

四、团结同事,努力工作。在工作中,我注意团结同事,宽以待人,不计较个人得失,从不与同事争名利、争长短,任劳任怨,努力做好自己的工作。同时严于律己,不把小事当无事,不把小错当无错。时时、处处以大局为重,讲团结、讲正气、讲原则。