您现在的位置: 首页 >> 党建园地 >> 工作动态 >> 正文
经济与管理学院本科生第二党支部召开支部大会讨论接收2024年春季批次预备党员
来源:作者:图/文 苏俐发布时间:2024年03月29日

为壮大支部党员队伍,增强支部力量,为党组织汇入新鲜血液,326日下午,经济与管理学院本科生第二党支部在文理综合楼文楼召开2024年春季讨论接收预备党员会议。本次会议由保密委员陆柳政同志主持,本科生第二党支部支部书记刘家瑶和党员共33人参加会议。

会前支部严格落实第一议题制度,组织全体与会党员共同观看微视频《信念》,从全国两会看中国发展,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全体党员认真严肃,深刻领悟党和国家事业之所以能取得历史性成就、发生历史性变革,根本在于以习近平同志为核心的党中央领航掌舵,有习近平新时代中国特色社会主义思想指引航向。会议伊始,主持人宣布会议议题,并报告了本次会议出席的人数,按照会议流程依次进行。全体起立奏唱国歌后,发展对象路畅等9位同志逐个向党组织汇报了自己的政治思想、学习和工作等情况,并提出转为预备党员的请求,表示愿意进一步接受党组织考察,表达了自己加入中国共产党的决心。接着由每位发展对象的两位入党介绍人和与会党员对其进行情况介绍和意见发表,在提出意见建议的同时充分肯定了申请人对入党工作的重视。支部委员逐个介绍了政治审查情况,与会党员就发展对象入党情况进行充分讨论,最后正式党员对9位同志逐个进行无记名投票,形成决议。大会同意接收路畅等9名同志为中共预备党员。

最后,支部书记刘家瑶同志对会议作总结,对9位发展对象的到来表示欢迎,并介绍了支部实行的积分制等规章制度,肯定了各党员对支部获得全国样板党支部付出的努力,并部署接下来支部的工作安排,鼓励全体党员继续以严格标准要求自己,用实际行动继续为党旗增辉,为党徽添彩。

上一条:经济与管理学院本科生第五党支部顺利召开支部党员大会讨论接收预备党员 下一条:经济与管理学院本科生第四党支部召开2024上半年预备党员吸收大会