当前位置:首页 / 学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

经济与管理学院赴南昌开展研究生校友见面会

2023年05月15日 10:21  点击:[]

513日,以迎接学校七十周年校庆为契机,结合主题教育大调研的背景,为加强与研究生校友交流,增进与校友们的情义,由经济与管理学院党委书记纪明教授带队,院长韦海鸣教授、副院长何玲玲教授及导师代表等一行10人赴南昌走访研究生校友,并成功开展了以“情系校友 共谋发展”为主题的南宁师范大学研究生校友见面会。此次会议受到了校友们的热烈欢迎,参会校友从2014届至2022届研究生共有20人有余。会议由学院副院长何玲玲教授主持。

会议伊始,经济与管理学院院长韦海鸣教授发表了致辞,感谢校友们积极参会,才促成了大家在南昌的相聚,并表达了老师们对同学们的想念之情,希望通过此次座谈会可以加强彼此间的沟通与交流。接着,由导师代表们依次发言表达了对此次会议的感想,老师们都深深感受到校友们的热情,祝福校友们发展越来越好。而后,由校友代表分别谈了自己的感想和近况,其中2016届校友李修磊同学表示,能在南昌见到母校的老师们,自己很激动,很感动。感谢了母校对自己的栽培,通过在母校的学习,自己在工作能力方面有了进一步的提升。有的校友表示知道老师们要来走访,高兴的都难以入眠,还有的校友因毕业十年后能在南昌见到母校的老师们喜极而泣。

最后,由经济与管理学院党委书记纪明教授总结发言,他表示这次走访校友,有三个深刻的印象:一是校友们对母校老师此次来访的热情似火;二是校友们事业发展都蒸蒸日上;三是校友们对母校的感情深厚,期盼校友们有机会常回母校看看。同时纪明书记还指出这也是一次主题教育大调研,了解到了校友的工作、生活等状况,对学院完善研究生人才培养模式有着重要的意义。

通过此次校友走访的座谈交流会,大家久别重逢,感慨万千,提升了彼此间的情义,活动在热烈的掌声中圆满结束。

上一条:经济与管理学院赴江西软件职业技术大学等学校开展党建工作调研 下一条:【主题教育】经济与管理学院举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班式暨第一专题学习