当前位置:首页 / 学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

【主题教育】经济与管理学院举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班式暨第一专题学习

2023年05月10日 17:31  点击:[]

59日下午,经济与管理学院于五合校区综合楼理楼举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班式暨第一专题学习。本次活动由学院院长韦海鸣主持,党委书记纪明,副院长丘兆逸,党委委员徐来朝、王惠琴,办公室主任梁小霞及全体学生党支部支部书记参加。

开班仪式上,纪明书记进行了开班动员部署讲话。他指出,开办读书班是贯彻落实党中央、自治区党委关于主题教育要求的重要举措,是加强学院领导班及党员干部自身建设的重要手段,也是全面推进主题教育取得实效的重要方法。 为了更好的聚焦主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,确保读书班和全院主题教育不断走向深入,取得实实在在的成效。纪明书记提出三点要求,一要坚持学原文原著,提高理论素养。在学原文原著上下功夫,原原本本系统学、集中时间精心学、联系实际学、温故知新反复学,不断从学习中明方向、找方法、强动力。二要坚持效果导向,深化觉悟境界。要以学正风上下功夫,从源头抓起,解决一知半解问题;紧盯目标,解决学用脱节,不精不专的问题。要强化自我修炼,提高政治判断力;强化自我塑造,提高政治执行力。三要坚持以学促干,增强能力本领,在以学促干上下功夫,为发展赋能了。要抓好“关键少数”,带动“绝大多数”,引领“全员覆盖”,共同把此次读书班激发出信心、干劲、力量,转化为推动学院高质量发展的不懈动力。最后,纪明书记强调,我们要把读书班作为一次以学铸魂的党性大淬炼,作为一次以学增智的理论大武器,作为一次以学正风的思想大洗礼,作为一次以学促干的赋能大培训,做到学思用贯通、知信行统一,推动全体党员领导干部学思想、强党性、树新风、重实效、抓落实,为高水平师范大学建设,为区域一流经管学院建设做出新的更大的贡献。

开班仪式结束后,读书班开展了第一专题集体学习。