【2022年暑期三下乡】经济与管理学院2022年暑期“三下乡”社会实践活动圆满结束
来源:作者:发布时间:2022年07月19日

7月18日,南宁师范大学经济与管理学院暑期“三下乡”社会实践活动服务团于南宁市西乡塘区双定镇中心小学结束为期六天的社会实践活动。

在此次活动中,“三下乡”社会实践活动服务团始终秉持着志愿服务精神,根据宣讲主题以及学生学习的薄弱环节和课程的缺失,有针对性地开展寓教于乐宣讲课程,包括团史教育防诈教育、防艾教育、手工制作、体育运动、益智数学、国学经典、欢乐游戏、趣味故事等。同时,“三下乡”社会实践活动服务团成员每天利用大量时间到村民家中家访,更好的掌握了当地村民的家庭情况和经济来源,并且多次就双定镇的地理位置学校建设、经济状况、未来经济发展方向等问题与当地书记村委等知情人士进行了较深入的讨论和探讨,对双定镇的基本经济情况有了更深层次的了解和看法,服务团成员们也针对双定镇情况提出了自己的一些宝贵建议。

的实践时间里,志愿者和学生们建立了深厚的友谊,分别之前志愿者叮嘱学生们要好好学习,牢记所学,要坚信知识可以改变命运。至此,南宁师范大学经济与管理学院暑期“三下乡”社会实践活动圆满结束。

本次暑期“三下乡”社会实践活动经济与管理学院服务团成员纷纷走出校园,实地了解民情,结合所学知识为乡村经济发展献计献策、贡献力量,在实践中了解社会,认识国情,进一步明确了当所肩负的历史使命,促使青年大学生志愿者在奉献社会的过程中树立远大理想、提高综合素质,切实激励了大学生要在社会实践中受教育、长才干、作贡献。

上一条:炎炎夏日送清凉 军训慰问暖人心——经济与管理学院开展军训慰问活动 下一条:【2022年暑期三下乡】经济与管理学院2022年暑期“三下乡”社会实践活动服务团开展实地调研