经济与管理学院召开暑期2022届毕业生就业推进会
来源:作者:发布时间:2022年07月23日

为更好地落实2022届毕业生就业工作,帮助毕业生更好地实现就业,7月21日下午,经济与管理学院通过腾讯会议召开了线上暑期2022届毕业生就业工作推进会。学院党委书记纪明、院长韦海鸣、副院长丘兆逸、副院长何玲玲,以及辅导员、系主任、毕业班班主任参加了会议,会议由刘家瑶主持。

会上,纪明书记首先传达了学校2022届毕业生就业创业第四次推进会三个方面的会议精神,号召大家群策群力推进学院就业工作的进一步发展。接着,由辅导员刘家瑶介绍目前学院毕业生就业总体情况,各系主任、毕业班班主任依次汇报主要就业做法和想法。接着学院领导针对学院的具体情况,提出建议和指导。何玲玲副院长指出要重点抓建档立卡学生的帮扶,多想办法把学生就业工作落实落细,讲求工作方式方法。丘兆逸副院长针对研究生就业情况以及下一步的目标和计划进行发言,并表示要加强以导师为抓手,提高就业服务意识。韦海鸣院长则从近期目标和远期目标两个方面对就业工作作出了指导,鼓励全体师生齐心协力、共同努力,完善相关制度,切实加强就业工作力度。

会议最后,纪明书记对本次就业推进会进行总结,对领导老师们的辛苦付出表示肯定,并提了几点建议:其一,抓好重点工作推进落实,抓好重点群体的帮扶;其二,大力推进访企拓岗促就业,为学生就业工作做好铺垫;其三,抓严就业的统计核查问题,杜绝弄虚作假;其四,做好“三个三”就业帮扶工作,对于就业困难学生至少开展三次谈心谈话、推荐三个有效岗位,三次线上线下就业推进活动。

经济与管理学院始终不松懈、不动摇,继续把高校毕业生就业工作摆在重要位置,以学生能否充分高质量就业作为风向标来评价各项工作,切实做好毕业生就业工作,促进学院高质量发展。

上一条:经济与管理学院顺利组织各支部开展线上党课学习 下一条:炎炎夏日送清凉 军训慰问暖人心——经济与管理学院开展军训慰问活动