凝心聚力谋发展,砥砺奋进谱新篇——经济与管理学院顺利完成学院党委换届选举工作
来源:作者:发布时间:2023年10月27日

1024日,经济与管理学院党委组织召开全体党员大会,选举产生新一届中共南宁师范大学经济与管理学院委员会委员。学院党委副书记、纪委书记何一飞主持会议,学院全体师生党员参加会议,学院民主党派、群众代表列席会议,学校党委组织员彭英彪同志、学校纪委办监察室刘盛平同志到会指导。

大会在庄重的国歌中开幕。学院党委书记纪明同志作了题为《砥砺奋进新时代 推动经济与管理学院高质量发展》的工作报告,回顾了过去四年学院党委工作和取得的成绩。四年来,在学校党政领导下,经济与管理学院始终坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的二十大精神,贯彻落实学校第七次党代会精神,着力发挥学院党委政治核心和监督保障作用,全面落实从严治党,深入推进党的建设,以党的坚强领导推动学院内涵外延建设、教学科研、人才培养、社会服务等各项工作和任务,为推动学校十三五规划实施落地和十四五规划高质量发展贡献经管力量。

大会审议通过了《中共南宁师范大学经济与管理学院纪律检查委员会的工作报告》《中共南宁师范大学经济与管理学院委员会的党费收缴、管理和使用情况报告》等,按程序以无记名投票的方式,差额选举产生了学院新一届党委委员和纪委委员。新一届学院党委、纪委分别召开第一次全体会议,按程序选举产生了学院党委书记、副书记和学院纪委书记。

大会强调,要深刻领悟两个确立的决定性意义,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以党的二十大精神为指引,深刻领悟两个确立的决定性意义,坚决做到两个维护,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决把党的二十大精神全面落实到学院工作各方面、全过程,为实现党的二十大提出的目标任务而团结奋斗。

大会指出,新形势给学院党的建设工作提出了新的要求,新一届党委将肩负着光荣而又艰巨的历史使命。站在新的历史起点,学院发展目标已定、奋楫扬帆即刻出发。全体党员同志要团结广大师生员工,坚定不移贯彻落实学校党委行政各项决策部署,坚决有力服务学校发展目标和中心工作,坚持不懈重实效强实干抓落实,以高度的责任感和使命感、以奋发有为的精神状态、以创新务实的工作作风,不忘初心、牢记使命、踔厉奋发,凝聚力量、坚定信心、团结拼搏,开拓创新、扎实工作、勇毅前行,为促进学院在新时期实现高质量发展凝聚智慧,为学校建设成为区域特色鲜明的高水平师范大学贡献经管力量。

上一条:经济与管理学院本科生第四党支部召开2023年下半年预备党员吸收大会 下一条:经济与管理学院顺利开展第67期发展对象党课培训第三讲