铭不朽岁月,弘英烈精神——经济与管理学院青年志愿者协会举办纪念抗美援朝胜利七十周年主题观影活动
来源:经济与管理学院作者:文/梁金溶 图/陈思涵、叶秋雨发布时间:2023年10月30日

为了纪念抗美援朝战争胜利七十周年,弘扬伟大抗美援朝精神,经济与管理学院青年志愿者协会于1026日晚上在文理综合楼教学楼文楼举办了以“铭不朽岁月,弘英烈精神”为主题的“抗美援朝”观影活动。

活动中,大家集体收看了《记忆的力量抗美援朝》部分篇章,通过收看抗美援朝历史中的关键事件和与之相关的经典影视剧片段、嘉宾访谈、静物拍摄等,同学们完全沉浸在影片故事里,深刻地体会到了党带领全国人民在危难中奋发向上、取得一次又一次胜利的历史全貌。电影深深震撼、感染着现场的每一个人,引起了强烈共鸣。大家纷纷表示,自己深刻感受到看抗美援朝先辈们的忠贞不渝的爱国情怀和艰苦奋斗的精神,在今后的学习和生活中会倍加珍惜来之不易和平,铭记历史,继承先烈遗志,弘扬伟大的抗美援朝精神,争做时代新人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

上一条:经济与管理学院本科生第四党支部开展十月红色观影主题党日活动 下一条:经济与管理学院本科生第二党支部顺利召开2023年下半年预备党员吸收大会