南宁师范大学经济与管理学院22级公共事业管理专业学生赴南宁市新竹社区开展专业见习活动
来源:经济与管理学院作者:文/陈海连 图/刘芊、何香凝、毛萌萌发布时间:2024年06月19日

为了让学生深入了解社区管理的实际运作,观察和学习社区服务、公共政策实施、居民参与等多方面的内容,强化理论与实践的结合,提升解决实际问题的能力,618日下午,南宁师范大学经济与管理学院22级公共事业管理专业全体学生在韦立立老师和黄丽娅老师的带领下,前往南宁市青秀区新竹社区开展了一次富有意义的专业见习活动。

全国“最美志愿服务社区”—新竹社区,是一个少数民族聚居的社区,拥有完善的公共服务设施。在参观过程中,学生们首先跟随社区工作人员的指引,参观了社区服务中心、图书室、公共菜园等公共服务场所,详细了解了社区日常运作和管理模式。参观完社区之后,新竹社区工作人员与同学们进行了座谈交流,新竹社区的工作人员向学生们详细介绍了社区的基本情况、发展历程。接着,学生们纷纷向社区工作人员提问,表现出了浓厚的兴趣和求知欲。他们询问了社区在公共服务方面的举措、居民参与社区治理的途径和方式、社区工作人员的日常工作内容以及如何铸牢中华民族共同体意识等问题。社区工作人员耐心地解答了每一个问题,并与学生们进行了深入的交流和讨论。座谈最后,社区工作人员对学生们提出了殷切的期望,他们希望学生们能够将所学知识与实践相结合,不断提高自己的综合素质,积极参与社区基层治理、志愿服务等社会实践活动,努力为基层建设注入新活力。

此次见习活动让学生们开阔了视野,增长了见识,大家从与社区工作人员的接触交流中感受到了社区基层管理的重要性和复杂性,他们纷纷表示,通过亲身参与,更加深入地了解了社区工作的艰辛和不易,也增强了自己为社会服务的责任感和使命感。

此次南宁师范大学经济与管理学院公共事业管理专业见习活动圆满结束,相信这次活动将对学生们今后的学习和成长产生深远的影响。

上一条:经济与管理学院青年志愿者协会举办“果香四溢沁心脾,青春助农情义真”黄金百香果表情包设计活动 下一条:经济与管理学院第十八届营销策划大赛顺利举办