经济与管理学院师生到广西和桂集团有限公司参观见习
来源:作者:发布时间:2023年10月30日

为了进一步提高人力资源管理专业学生的专业知识和能力,1026日上午,由经济与管理学院人力资源管理系主任徐来朝老师和闭闲老师带队,21人力班和22人力班共计80名同学一起前往广西和桂集团有限公司进行专业见习活动。

本次见习活动得到了和桂集团的大力支持。和桂集团人力资源总监梁伟和唐利香经理热情地接待了我院师生。见习的第一站是和桂集团办公楼,同学们在唐经理的带领下参观了和桂集团的电商直播间、党支部活动中心、女职工关爱室、产品展览厅等,深入了解和桂集团的企业文化和主营业务。第二站来到了和桂商学院,唐利香经理给同学们介绍了源生堂产品研发车间和实操考场,同学们进一步了解了源生堂的培训体系。第三站同学们来到了职工中心和仓库,同学们认真听着唐经理的讲解,参观了商品仓库,对和桂集团规模宏大的供应链有了深入了解和认识。

接着,进入本次见习活动的交流环节,和桂集团人力资源梁伟总监参与座谈。首先梁总监对学院师生的到来表示热烈欢迎,并为同学们详细介绍了和桂集团的战略板块、发展规划、企业文化以及人力资源部的相关内容。随后同学们与梁总监进行互动交流,同学们提出自己的疑问,梁总监一一解答并给同学们提出职业发展的建议,鼓励同学们加强专业知识学习,掌握面试技巧和劳动法等相关知识。最后,徐来朝老师对本次见习活动进行总结发言,并向和桂集团对本次见习活动的支持表示感谢。

此次课程见习让同学们深入了解了企业的制度体系,发现自己身上的不足。同学们纷纷表示,今后继续努力,不断提高自身专业素质和能力,更好地适应企业发展需求,为社会创造价值。

上一条:厦门大学陈爱贞教授应邀为经济与管理学院师生开展课题申报辅导 下一条:经济与管理学院本科生第四党支部召开2023年下半年预备党员吸收大会