厦门大学陈爱贞教授应邀为经济与管理学院师生开展课题申报辅导
来源:作者:发布时间:2023年10月30日

为了进一步提升学院教师和研究生的科研能力与科研水平,提高课题项目申报立项率,1027日,厦门大学陈爱贞教授应邀为经济与管理学院师生开展主题为《经济学课题申报研究:选题、视角与方法》的专题辅导讲座。会议由经济与管理学院书记纪明教授主持,学院教师和研究生参加了此次讲座。

会议伊始,陈教授介绍了其本人主持的国家级课题,分享了课题申报的相关经验,阐明了选题的视角及其重要性。接着系统介绍了国家社科论证框架,包括选题依据、研究内容、思路方法、创新之处、预期成果、参考文献等,为我们传授了课题申报的写作技巧。最后,陈教授与在座的老师学生进行了交流。

此次讲座,拓宽了师生的研究思路,师生受益匪浅。

上一条:经济与管理学院本科生第五党支部召开预备党员接收大会 下一条:经济与管理学院师生到广西和桂集团有限公司参观见习